Пн-Сб: 9:00 - 18:00 (по МСК)

zakaz@3017762.ru

Калининград, улица Еловая Аллея, 26

Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных в ООО «Мешковичкофф»

1. ВВЕДЕНИЕ

1.1. Важнейшим условием реализации целей деятельности ООО «Мешковичкофф» (далее ООО «Мешковичкофф» либо Оператор) является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности информации, к которой, в том числе, относятся персональные данные.

1.2. Политика в отношении обработки персональных данных в ООО «Мешковичкофф» (далее – Положение) определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных в ООО «Мешковичкофф» (далее – Компания), а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.3. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ.

2. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Детальный перечень персональных данных фиксируется в локальной нормативной документации ООО «Мешковичкофф».

2.2. Все обрабатываемые ООО «Мешковичкофф» персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Персональные данные обрабатываются ООО «Мешковичкофф» в целях оформления трудовых и иных договорных отношений, кадрового, бухгалтерского, налогового учета, по снованиям, предусмотренным ст.22 Федерального закона от 27.06.2006 №152-ФЗ, 85-90 Трудового кодекса РФ, а также в целях организации и проведения ООО «Мешковичкофф», (в т.ч. с привлечением третьих лиц) программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий; исполнения ООО «Мешковичкофф» обязательств в рамках договора розничной купли-продажи товаров ООО «Мешковичкофф» на сайте https://meshki-optom-moskva.ru; оказания иных услуг субъектам персональных данных; продвижения услуг и/или товаров ООО «Мешковичкофф» и/или партнеров ООО «Мешковичкофф» на рынке путем осуществления прямых контактов с клиентами ООО «Мешковичкофф» с помощью различных средств связи, в т.ч., не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.; в иных целях, если действия ООО «Мешковичкофф» не противоречат действующему законодательству.

3.2. ООО «Мешковичкофф» в целях надлежащего исполнения своих обязанностей Оператора обрабатывает следующие персональные данные, необходимые для надлежащего исполнения договорных обязательств:

• персональные данные работников Оператора, состоящих в трудовых отношениях с Оператором;

• персональные данные иных физических лиц, в том числе, но не ограничиваясь, состоящих в договорных, ученических, гражданско-правовых отношениях с Оператором, в том числе, но не ограничиваясь, учеников, покупателей, постоянных покупателей, профессиональных спортсменов, кандидатов.

4. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ИНЫХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных (материальных носителей). Оператором установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

4.2. Обработка персональных данных, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий: Оператор проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации; защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным; технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование; Оператор производит резервное копирование данных, с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

5. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Оператор проводит следующие мероприятия: определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке, формирует на их основе модели угроз; осуществляет разработку на основе модели угроз системы защиты персональных данных, обеспечивающей нейтрализацию предполагаемых угроз с использованием методов и способов защиты персональных данных, предусмотренных для соответствующего класса информационных систем; формирует план проведения проверок готовности новых средств защиты информации к использованию с составлением заключений о возможности их эксплуатации; осуществляет установку и ввод в эксплуатацию средств защиты информации в соответствии с эксплуатационной и технической документацией; проводит обучение лиц, использующих средства защиты информации, применяемые в информационных системах, правилам работы с ними; осуществляет учет применяемых средств защиты информации, эксплуатационной и технической документации к ним, носителей персональных данных; осуществляет учет лиц, допущенных к работе с персональными данными в информационной системе; осуществляет контроль за соблюдением условий использования средств защиты информации, предусмотренных эксплуатационной и технической документацией; вправе инициировать разбирательство и составление заключений по фактам несоблюдения условий хранения носителей персональных данных, использования средств защиты информации, которые могут привести к нарушению конфиденциальности персональных данных или другим нарушениям, приводящим к снижению уровня защищенности персональных данных, разработку и принятие мер по предотвращению возможных опасных последствий подобных нарушений; имеет описания системы защиты персональных данных.

5.2. Для разработки и осуществления конкретных мероприятий по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператором или уполномоченным лицом ответственным является подразделение информационных технологий Оператора. Лица, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения служебных (трудовых) обязанностей, допускаются к соответствующим персональным данным на основании списка, утвержденного Оператором. Запросы пользователей информационной системы на получение персональных данных, а также факты предоставления персональных данных по этим запросам регистрируются автоматизированными средствами информационной системы в электронном журнале обращений. Содержание электронного журнала обращений периодически проверяется соответствующими должностными лицами (работниками) Оператора или уполномоченного лица. При обнаружении нарушений порядка предоставления персональных данных Оператор или уполномоченное лицо незамедлительно приостанавливают предоставление персональных данных пользователям информационной системы до выявления причин нарушений и устранения этих причин.

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА

6.1. ООО «Мешковичкофф» как Оператор персональных данных вправе:

  • отстаивать свои интересы в суде;
  • предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
  • отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством;
  • использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Субъект персональных данных имеет право:

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;
  • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

8.2. Настоящая Политика является внутренним документом ООО «Мешковичкофф», и подлежит размещению на официальном сайте ООО «Мешковичкофф».

8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных ООО «Мешковичкофф».

 

Быстрая доставка в города

Багратионовский район Августовка Багратионовск Березовка Богатово Богдановка Большаковка Большедорожное Чапаево Чехово Долгоруково Дубровка 1 Дубровка 2 Гоголево Горьковский Грушевка Гусево Гвардейское Ильичевка Ильюшино Каменка Кандиево Корнево Красноармейское Краснознаменское Кунцево Курское Квишен Ладушкин Лермонтово Линейное Липовка Майское Малое Озерное Мамоново Марийское Медовое Мфт Михайловка Минино Московское Мушкино Надеждино Нагорное 1 Нагорное 2 Невское Нивенское Новомосковский Новоселки Новоселово Октябрьское Орехово Осокино Партизанское Первомайское Песочное Победа Побережье Приморское-Новое Прудки Пушкино Пятидорожное Раздольное Рябиновка Садовое Широкое Славское Славяновка Солдатское Солнечное Сосновка Советский Совхозное Стрельня Свободное Тамбовское Тимирязево Тишино Тропинино Веселое Владимирово Высокое Яблочкино Ямское Ясное Южный Загородное Заречное Жуковка Знаменское Черняховский район Бережковское Бочаги Бухово Черняховск Щеглы Дачное Державино Доваторовка Ельники Глушково Городецкое Гремячье Извилино Кабаново Калиновка Калужское Каменское Капустино Кошелево Козловка Красная Горка Краснооктябрьское Краснополянское Круглое Курортное Лесное Липовка Листовое Луговое Междуречье Михайловка Мостовое Нагорное Окунево Орехово Осиновка Острогорки Отрадное Озерное Партизанское Пастухово Пеньки Перелески Перелесное Поддубное Подгорное Покровское Придорожное Пригородный (админ. территория г. Черняховск) Приозерное Привольное Пушкарево Родниково Рябиновка Садовое Салтыково Сенцово Шлюзное Шоссейное Сиреневка Смородиново Соловьево Совхозное Степное Свобода Тельманово Тимофеевка Трехдворка Ударное Угрюмово Ушаково Вершинино Веселовка Вишневое Володаровка Воротыновка Возвышенка Яблочное Яковлево Яснопольское Загорьевка Загородное Загорское Заовражное Заря Зеленая Долина Зеленцово Зеленый Бор Жаворонково Гурьевский район Аистово Антоновка Апрелевка Авангардное Азовское Баевка Барсуковка Бугрино Чайкино Черепаново Цветково Добрино Доброе Дорожный Дворки Дзержинская-Новая Егорьевское Гаево Георгиевское Голубево Горловка Горохово Грибоедово Гурьевск Хлебниково Храброво Ижевское Каменка Каширское Константиновка Кошевое Космодемьянское Козловка Красное Краснополье Курганы Ласкино Лазовское Лесной Лиски Лосево Луговое Лужки Малинники Малиновка Малое-Луговое Маршальское Матросово Матвеево Менделеево Митино Мордовское Моргуново Моршанское Нагорное Некрасово Низовье Новгородское Новодорожный Опушки Ореховка Орловка Осокино Отрадное Отважное Овражное Первомайское Песчаный Пешково Петрово Пирогово Победино Поддубное Подгорное Полевое Полтавское Правдино Прохоровка Пруды Разино Рощино Родники Рожково Рыбное Шиповка Шоссейный Славянское Соколовка Солнечное Совхозное Спасское Степное Светлое Свободное Третьяковка Трубкино Урожайное Узловое Васильевское Васильково Веселовка Вишневка Волочаевское Воробьево Высокое Взморье Яблоневка Ярославское Защитное Зайцево Заливное Заозёрье Заречье Зеленополье Жемчужное Знаменка Гусевский район Березино Дивное (админ. территория г. Балтийск) Дубовское Дунаевка Двинское Еловое Фурманово Гусев Ильино Ивашкино Калининское Каспийское Костино Коврово Красногорское Краснополье Кубановка Лермонтово Липово Лощинка Ломово Лунино (админ. территория г. Балтийск) Майское Междуречье Мичуринское Михайловка Мишкино Новостройка Очаково Осиновка Первомайское Поддубы Подгоровка Покровское Приозерное Северное Шмелевка Синявино Таманское Яровое Ясное Поле Юдино Жаворонково Жигули Гвардейский район Байдуково Белово Березовка Большие Горки Борское Броды Дальнее Демидово Детское Дивное Дорожное Дунаевка Ельники Ершово Гордое Горки Грибки Грушевка Гвардейск Холмы Истровка Измайловское Калинково Каштановка Комсомольск Красноборское Красный Яр Кругловка Куйбышевское Курган Ливны Лозовое Малиновка Междуречье Нестеровское Одесское Ольховка Осиновка Островское Озерки Озерное Поддубное Полесье Пруды Ратное Речное Рощино Рословка Ровное Семеново Славинск Сокольники Солдатово Совхозное Суходолье Суворовка Талпаки Тельманово Тумановка Великолукское Веселое Вишневое Яблоновка Ясенское Заборье Заречье Знаменск Зорино Звеньевое Краснознаменский район Абрамово Архангельское Белкино Болотниково Добровольск Долгое Должанское Дятлово Февральское Калачево Коробово Крайнее Краснознаменск Кутузово Лагерное Лесково Ливенское Мичурино Неманское Никитовка Никольское Новинки Озерное Папоротное Петропавловское Победино Пограничный Полтавское Полянское Правдино Пугачево Россошанское Садовое Саратовское Шейкино Сорокино Тимофеево Толстово Третьяково Ударное Узловое Весново Вышкино Заозерное Заречное Зеленолесье Жарово Желанное Железнодорожное Неманский район Акулово Артемовка Барсуковка Березовка Берзарино Бобры Большое Село Дубки Дубравино Думиничи Фадеево Ганновка Гарино Говорово Грибоедово Гривино Грушевка Гудково Игнатово Искра Каманино Канаш Котельниково Ковалево Красное Село Куйбышево Курочкино Кустово Лесное Лукьяново Лунино Маломожайское Минино Неман Никитино Новоколхозное Осташево Пелевино Петрово Поворино Пушкино Ракитино Рудаково Рядино Шепетовка Шмелево Торфяновка Тушино Ульяново Ветрово Янтарный Забродино Загорское Зайцево Жданки Жилино Нестеровский район Бабушкино Боровиково Чапаево Черняхово Чернышевское Чистые Пруды Чкалово Дальнее Детское Дмитриевка Докучаево Фурмановка Ильинское Ильюшино Калинино Карпинское Краснолесье Лесистое Луговое Мичуринское Некрасово Нестеров Невское Озерки Покрышкино Пригородное Пугачево Пушкино Радужное Раздольное Садовое Шолохово Совхозное Степное Уварово Ватутино Ветряк Воскресенское Вознесенское Выселки Высокое Ягодное Ясная Поляна Заводское Зеленое Знаменка Озёрский район Абелино Алешкино Антоновка Багратионово Белабино Белинское Борок Брюсово Чернышевка Чистополье Демидовка Донское Дубрава Дубровка Филипповка Гаврилово Герцено Гурьевское Карамышево Карповка Кольцово Колхозное Конево Красноармейское Красноярское Красный Бор Кругловка Крушинино Кутузово Липки Лужки Львовское Мальцево Малое Путятино Медведевка Междулесье Нагорное Некрасово Николаевка Нилово Ново-Славянское Новогурьевское Новостроево Огородное Октябрьское Олехово Опушки Осипенко Отрадное Озерск Первомайское Пески Плавни Пограничное Поречье Порховское Прудное Псковское Путятино Резниково Россошанка Рубиновка Ручейки Рязанское Садовое Шилово Шишково Шувалово Славкино Смирново Столбовое Сучково Ульяновское Вольное Яблоновка Юдино Замостье Заозерное Жигулево Жучково Зверево Полесский район Александровка Беломорское Березовка Ближнее Богатово Дальнее Ельниково Февральское Фурмановка Головкино Григорьевка Ильичево Искрово Ивановка Изобильное Каменка Красная Поляна Красное Красный Бор Кустовка Лесное Липовка Ломоносовка Майское Малая Липовка Малая Матросовка Марксово Матросово Междулесье Нахимово Некрасово Никитовка Новая Деревня Новодворки Новосельское Овражье Пески Петино Полесск Придорожное Разино Речки Рыбкино Саранск Шолохово Сибирское Славянское Сосновка Тарасовка Трудовой Тургенево Ушаковка Ягодное Залесье Заливино Заповедники Зеленое Зеленово Журавлевка Зверево Правдинский район Айвазовское Алехино Антоново Белкино Белый Яр Березово Бородино Бычково Быстрянка Чайковское Черемухово Чистополье Щербинино Дальнее Дегтярево Домново Дружба Дворкино Ермаково Федотово Филипповка Фрунзенское Гончарово Грушевка Гусево Холмогорье Извилино Каменка Каштаново Киселевка Кленовое Климовка Кочкино Кошевое Костромино Костюковка Красное Краснополье Крутой Яр Крылово Крымское Курортное Лесное Линево Липняки Лискино Луговое Лужки Макеевка Малиновка Малодворки Мариновка Михайловка Мозырь Нагорное Некрасовка Никитино Новобобруйск Новоселки Охотничье Октябрьское Островки Панфилово Пчелино Передовое Перевалово Песочное Поддубное Подлесье Подлипово Пограничное Правдинск Привольное Прогресс Пруды Раздольное Рощино Ровное Рябиновка Седово Сергеевка Северное Севское Шевцово Широкое Солдатово Соловьево Сопкино Сосновка Свободное Темкино Тихое Тростники Вершины Вольное Ягодное Зайцево Заречье Зареченское Железнодорожный Желудьево Знаменка Знаменское Славский район Аисты Большаково Большие Бережки Щегловка Десантное Дубровка Дюнное Дзержинское Гастеллово Городково Громово Хрустальное Исток Камышевка Кожедубово Красная Дубрава Красное Ленинское Левобережное Лозняки Луговое Лужки Малиновка Московское Мостовое Новая Деревня Новоколхозное Обручево Охотное Октябрьское Осиновка Островное Плодовое Победино Подлесное Причалы Придорожное Пригородное Приозерье Приваловка Привольное Прохладное Разлив Ржевское Садовое Славск Советское Тимирязево Верхний Бисер Весново Вишневка Высокое Ягодное Ясное Яснополянка Задорожное Заповедное Зеленоградский район Александровка Алексеевка Бакалино Безымянка Богатое Черепаново Щорсово Цветное Донское Дорожное Дорожное (админ. территория Калининграда) Дружба Дружное Дубровка Дунаевка Дворики Дюны Геройское Горьковское Грачевка Гусевка Холмогоровка Холмы Иркутское Искрово Каменка Карьерное Каркелн Каштановка Киевское Клюквенное Колосовка Кострово Коврово Краснофлотское Красноторовка Кремнево Круглово Кудринка Куликово Кумачево Кузнецкое Лесенково Лесной Листопадовка Листовое Логвино Луговское Лужки Люблино Марьинское Маяк Медведево Мельниково Минское Моховое Молочное Молодогвардейск Морозовка Муромское Надеждино Неринга Нивы Низовка Новосельское Обухово Охотное Ольховое Ольшанка Откосово Озерово Панаево Парусное (админ. территория г. Балтийск) Павлино Перелески Переславское Переславское-Западное Пионерский Поваровка Прибой Приморье Прислово Привольное Прохладное Путилово Рощино Родники Романово Русское Рыбачий Рыбное (админ. территория г. Светлогорск) Сараево Шатрово Шумное Синявино Сиренево Сокольники Сосновка Светлогорск Светлый Сычево Тихореченское Вашки Васильково Вербное Вершинино Веткино Водное Вольное Ягодное Янтаровка Зеленоградск Зеленый Гай